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Haselnuss-Marzipan

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  • Vegetarisch
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Für 60 Stück

Backpapier
runder Ausstecher von ca. 1,5 cm Ø

Marzipan

  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g Puderzucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 EL Rosen- oder Orangenblütenwasser
  • 2-3 EL Eiweiss

Garnitur

  • 250-300 g weisse Couvertüre oder
  • weisse Kuchenglasur
  • 60 geröstete geschälte Haselnüsse

Für den Marzipan Haselnüsse nach Belieben im Cutter noch feiner mahlen. Mit Puderzucker, Zitronenschale, Rosenwasser und Eiweiss zusammenfügen, kurz ruhen lassen.

Marzipan auf wenig Puderzucker ca. 1 cm dick auswallen. Rondellen von ca. 1,5 cm Durchmesser ausstechen. 1-2 Stunden trocknen lassen.

Couvertüre nach Anleitung auf der Packung schmelzen. In eine Tasse giessen und die Marzipanrondellen einzeln auf eine Gabel legen, eintauchen, abtropfen lassen und auf ein Kuchengitter geben. Mit einer Haselnuss garnieren und trocknen lassen.

Schneller geht es mit fertigem Marzipan.
Haselnüsse durch Mandeln ersetzen.
Das Haselnuss-Marzipan lässt sich 1-2 Wochen trocken und kühl aufbewahren.

Ein Stück enthält:

  • kcal92
  • Eiweiss2 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate10 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss2 g
  • Fett5 g
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