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Anis-Zitronen-Fudges
  • 40min
  • Vegetarisch
Anis-Zitronen-Fudges

Anis-Zitronen-Fudges

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Anis-Zitronen-Fudges

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Zutaten

MengeZutaten
1 Cakeform von 28-30 cm Länge
Klarsichtfolie
3,5 dlVollrahm
300 gZucker
½ ELAnis, im Mörser grob zerstossen oder fein gehackt
1Zitrone, abgeriebene Schale
2 ELWasser, heiss
100 gweisse Schokolade, fein gehackt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Rahm, Zucker, Anis und Zitronenschale in einer weiten Pfanne aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20-30 Minuten zu einer hellgelb-bräunlichen dicklichen Masse kochen. Pfanne von der Platte ziehen. Wasser darunter rühren. Die Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen. Die Masse sofort ca. 1 cm dick in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. Abkühlen lassen und, sobald die Masse schnittfest ist, in beliebige mundgerechte Stücke schneiden oder Formen ausstechen.

Anis-Zitronen-Fudges in Säckli füllen oder einzeln in Cellophan einwickeln.
Kühl und trocken lassen sich die Fudges 1-2 Wochen aufbewahren.
Anis nach Belieben weglassen

Auf einem kleinen, farbigen Papiersack - gekauft oder selbst gefaltet - zwei Kartonsterne aus Silberkarton befestigen. Dünnen Silberfaden um die Sterne schlingen und den Sack so verschliessen.

1 Stück enthält:

Energie: 306kJ / 73kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.