Birnen-Toast

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Birnen-Toast
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 4-8 Scheiben Lebkuchen, ca. 1 cm dick
  • Butter zum Bestreichen

Birnenkompott:

  • 4 Birnen, z. B. gute Luise, in Spalten geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • ½ Orange, abgeriebene Schale und Saft
  • 2-3 EL Birnendicksaft

Sesam-Quark:

  • 250 g Vollmilchquark
  • 2-3 EL Birnendicksaft
  • 3 EL Sesam, geröstet, ausgekühlt

Zubereiten: ca. 25 Minuten

Kompott: Birnen in der Butter andämpfen. Orangenschale, -saft und Birnendicksaft zugeben, knapp weich dämpfen.

Quark und Birnendicksaft verrühren.

Die Lebkuchenscheiben mit Butter bestreichen. Kurz unter dem Grill rösten. Mit Quark bestreichen. Birnen darauf legen, mit Sesam bestreuen.

Statt Lebkuchen Pain d'épice oder Zopf verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal611
  • Eiweiss16 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate74 g
  • Jan
  • Feb
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  • Apr
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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