Rindsragout an Sausersauce

Rindsragout an Sausersauce
  • Rezept bewerten (2.8 Sterne/19 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    1 Dampfkochtopf

    • 600 g Rindsragout
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 1 Zwiebel, halbiert, mit Lorbeerblatt und
    • Nelken besteckt
    • 2 EL Mehl
    • ca. 2 dl Sauser, Traubensaft oder
    • Rotwein

    Garnitur:

    • 50 g Rosinen in 2-3 EL Grappa oder Traubensaft mariniert
    • 4 EL Haselnüsse, gehackt, geröstet

    Zubereiten: ca. 40 Minuten

    Rindfleisch in der heissen Bratbutter anbraten, würzen. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Mehl bestreuen, kurz mitrösten. Mit der Flüssigkeit ablöschen. Unter Druck 20-25 Minuten im Dampfkochtopf garen.

    Dampfkochtopf öffnen, Zwiebel entfernen, evtl. würzen. Ragout auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Rosinen und Haselnüssen garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal386
    • Eiweiss33 g
    • Fett17 g
    • Kohlenhydrate20 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal386
    • Eiweiss33 g
    • Fett17 g
    • Kohlenhydrate20 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken