Kartoffel-Carpaccio

Kartoffel-Carpaccio
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  • max. 30 min
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Für 2 Personen

  • 4 festkochende Kartoffeln, ca. 40 g, geschält, in 4-5 mm dicke Scheiben geschnitten

Sauce:

  • 1 EL Weissweinessig
  • 2 EL Haselnuss- oder Rapsöl
  • 1 EL Grand Marnier oder Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g geräucherte Entenbrust, in Tranchen geschnitten
  • 1 Orange, filetiert
  • 1 EL Haselnüsse, gehackt

Zubereiten: ca. 25 Minuten

Die Kartoffeln auf dem Dämpfkörbchen knapp weich kochen. Auf Teller verteilen.

Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen. Über die Kartoffeln träufeln.

Carpaccio mit Entenbrust, Orangenfilets und Haselnüssen garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal341
  • Eiweiss16 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate10 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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