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Kartoffel-Carpaccio

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Für 2 Personen

  • 4 festkochende Kartoffeln, z. B. Charlotte, ca. 40 g, geschält, in 4-5 mm dicke Scheiben geschnitten
  • Sauce:
  • 1 EL Weissweinessig
  • 2 EL Haselnuss- oder Rapsöl
  • 1 EL Grand Marnier oder Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Garnitur:
  • 150 g geräucherte Entenbrust, in Tranchen geschnitten
  • 1 Orange, filetiert
  • 1 EL Haselnüsse, gehackt

bis 30 Min.

Die Kartoffeln auf den Dämpfkörbchen knapp weich kochen. Auf Teller verteilen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen. Über die Kartoffeln träufeln.

Carpaccio mit Entenbrust, Orangenfilets und Haselnüssen garnieren.

Statt Entenbrust Bündnerfleisch oder Schinken verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal341
  • Eiweiss16 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate10 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal341
  • Eiweiss16 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate10 g
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