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Orangenblütenglace mit marinierten Orangen

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  • Vegetarisch
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Dessert für 6 Personen

Für ca. 1,25 l

  • Glace:
  • 3,5 dl Wasser
  • 200 g Zucker
  • 3 Beutel Orangenblütentee
  • 4 Eigelb
  • 1 ½ EL Orangenblütenwasser
  • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 6 Orangen
  • 2 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark

Für die Glace Wasser aufkochen, 75 g Zucker beifügen, auflösen. Teebeutel hineingeben, 10-15 Minuten ziehen lassen, leicht ausdrücken, herausnehmen.

Eigelb und restlichen Zucker zu einer dicklichen schaumigen Masse schlagen. Warmen Orangenblütentee unter Rühren dazugiessen. In die Pfanne zurückgeben. Unter ständigem Rühren knapp vors Kochen bringen. Sofort in eine Schüssel giessen, auf Eiswasser auskühlen lassen. Orangenblütenwasser zugeben. Rahm darunter ziehen.

Masse in der Glacemaschine gefrieren oder in einen tiefkühlgeeigneten Behälter geben, 5-6 Stunden gefrieren. Stündlich umrühren.

Orangen filetieren. Orangenfilets mit Zucker, Vanillezucker und Vanillemark mischen. Zugedeckt 2-3 Stunden marinieren.

Orangen mit etwas Saft auf Desserttellern anrichten. Je 1 Kugel Orangenblütenglace darauf geben.

Die Glacé kann bis zu einer Woche im voraus zubereitet werden.
Eiweiss lässt sich für 3 Monate einfrieren.
Für Makrönchen, Schäumchen, oder anderes Weihnachtsgebäck verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal373
  • Eiweiss4 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate51 g
  • Jan
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  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal373
  • Eiweiss4 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate51 g
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