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Gebratene Reisbällchen mit Gemüseragout

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Für 40 bis 50 Bällchen

  • Reisbällchen:
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 g Risottoreis, z. B. Vialone
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1 Ei, verquirlt
  • 60 g geriebener Gruyère AOP
  • Pfeffer, Salz
  • Gemüseragout:
  • Butter zum Dämpfen
  • 800 g Wurzelgemüse, gerüstet, in Stücke geschnitten,
  • z. B. Rüebli, Bodenkohlrabi, Herbstrübe,
  • Petersilienwurzel
  • wenig Thymian
  • Salz
  • 250 g Lauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
  • Paniermehl
  • Bratbutter oder Bratcrème

Für die Reisbällchen Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen, Reis und Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Mit Gemüsebouillon ablöschen und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten garen. Etwas auskühlen lassen.

Ei und Greyerzer darunter mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Wurzelgemüse andämpfen, würzen, wenig Wasser beigeben und 15 Minuten weich garen. 5 Minuten vor Garende den Lauch beigeben. Abschmecken.

Von der Reismasse mit einem Löffel kleine Häufchen abstechen und im Paniermehl zu Kugeln formen. In Bratbutter rundum knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

Die Reismasse kann bis und mit Schritt 2 am Vortag hergestellt werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal461
  • Eiweiss14 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate59 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Okt
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal461
  • Eiweiss14 g
  • Fett18 g
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