ch sign

Rosenkohlpfanne mit Grünkern und Haselnüssen

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • Grünkern:
  • 250 g Grünkern
  • 5 dl Wasser
  • etwas Salz
  • 50 g Haselnüsse
  • 500 g Rosenkohl, gerüstet
  • 400 g Rüebli, gerüstet, klein gewürfelt Butter zum Dämpfen
  • 1,5 dl Rahm
  • Salz
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Wasser aufkochen, Grünkern beigeben und etwa 20 Minuten garen.

Den Rosenkohl am Strunk kreuzweise einschneiden. In reichlich Salzwasser 10 bis 15 Minuten weich garen. Abtropfen und halbieren.

Rüebli in Butter andämpfen, Rahm beigeben, zugedeckt 10-15 Minuten weich garen, salzen.

Haselnüsse in der Bratpfanne bei mittlerer Hitze rösten. Haut abreiben und grob hacken.

Grünkern salzen und 10 Minuten auf der ausgeschalteten Platte quellen lassen. Kurz vor dem Servieren die Haselnüsse beigeben.

Rosenkohl zu den Rüebli geben, alles aufwärmen und abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch beimischen.

Grünkern ist milchreif geernteter Dinkel, der geröstet wurde.

Eine Portion enthält:

  • kcal490
  • Eiweiss16 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate52 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal490
  • Eiweiss16 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate52 g
Weiterempfehlen
Drucken