Dörrtomatenrisotto mit Thymian

Jetzt Saison
Dörrtomatenrisotto mit Thymian
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/101 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Öl von den Tomaten
  • 400 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
  • 1 dl Weisswein oder Rindsbouillon
  • 1 l Gemüsebouillon, heiss
  • 8 eingelegte Dörrtomaten, abgetropft, in Streifen geschnitten
  • ½ EL Thymianblättchen
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Vacherin Mont-d'Or AOP (Raumtemperatur)
  • Thymian zum Garnieren

  • 2
    Schalotten, fein gehackt
  • 2
    Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL
    Öl von den Tomaten
  • 400 g
    Risottoreis, z.B. Carnaroli
  • 1 dl
    Weisswein oder Rindsbouillon
  • 1 l
    Gemüsebouillon, heiss
  • 8
    eingelegte Dörrtomaten, abgetropft, in Streifen geschnitten
  • 0.5 EL
    Thymianblättchen
  • 2 EL
    Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g
    Vacherin Mont-d'Or AOP (Raumtemperatur)
  • Thymian zum Garnieren

Zubereiten: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Schalotten und Knoblauch im Öl andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, vollständig einkochen.

Heisse Bouillon nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Reis unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten köcheln.

In den letzten 5 Minuten Tomaten mitköcheln. Thymian und Butter darunter mischen, abschmecken.

Risotto in tiefen Tellern anrichten. Vacherin Mont-d'Or entrinden, je 2 Löffel voll darauf geben, garnieren. Sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal577
  • Eiweiss17 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate81 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal577
  • Eiweiss17 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate81 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken