ch sign

Dörrtomaten-Risotto mit Thymian

  • Rezept bewerten (3 Sterne/29 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Öl von den Tomaten
  • 400 g Risottoreis, z. B. Carnaroli
  • 1 dl Weisswein oder Rindsbouillon
  • ca. 1 l Gemüsebouillon, heiss
  • 8 eingelegte Dörrtomaten, abgetropft, in Streifen geschnitten
  • ½ EL Thymianblättchen
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Vacherin Mont-d'Or AOP (Raumtemperatur)
  • Thymian zum Garnieren

Schalotten und Knoblauch im Öl andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, vollständig einkochen.

Heisse Bouillon nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Reis unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten köcheln.

In den letzten 5 Minuten Tomaten mitköcheln. Thymian und Butter darunter mischen, abschmecken.

Risotto in tiefen Tellern anrichten. Vacherin Mont-d'Or entrinden, je 2 Löffel voll darauf geben, garnieren. Sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal577
  • Eiweiss17 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate81 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal577
  • Eiweiss17 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate81 g
Weiterempfehlen
Drucken