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Kalbsfilet-Medaillons an Vacherin-Mont-d'Or-Sauce

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    Für 4 Personen

    • 8 Kalbsfilet-Medaillons, je ca. 60 g
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 Stangensellerie-Stängel, in 2-3 mm dicke Scheibchen geschnitten
    • 2 Rüebli, in feine Streifchen geschnitten
    • 1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
    • 0,5 dl Noilly Prat (trockener Vermouth) oder Kalbsfond
    • 1 dl Kalbsfond
    • 1 dl Vollrahm
    • 100 g Vacherin Mont-d'Or AOP, ohne Rinde
    • Muskatnuss

    Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.

    Fleisch würzen. In Bratbutter beidseitig je 11/2-2 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen, 30-40 Minuten nachgaren. Die Kerntemperatur soll 72-75 °C betragen.

    Sellerie und Rüebli im Dampf knackig garen, abtropfen lassen. Zugedeckt beim Fleisch im Ofen warm stellen.

    Bratsatz mit Wein oder Apfelwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Noilly Prat und/oder Kalbsfond zugeben, nochmals leicht einköcheln. Rahm und Vacherin Mont-d'Or beifügen, Sauce mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen, abschmecken.

    Sauce auf den vorgewärmten Tellern verteilen. Je 2 Medaillons darauf legen, Gemüse dazu anrichten.

    Dazu passen Reis, Nudeln oder Mais-Gnocchi.

    Eine Portion enthält:

    • kcal361
    • Eiweiss32 g
    • Fett22 g
    • Kohlenhydrate6 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
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    • Jun
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    • Dez

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal361
    • Eiweiss32 g
    • Fett22 g
    • Kohlenhydrate6 g
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