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Glühwein-Fondue

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • Glühwein:
  • 5 dl Rotwein
  • 1 dl Orangensaft
  • je 1 Stück Orangen- und Zitronenschale
  • 1 Stück Ingwer, 3-4 cm, in Scheiben geschnitten
  • 3 Nelken
  • einige Pfefferkörner
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanillestängel, aufgeschlitzt
  • 75 g Zucker
  • 800 g-1 kg Früchte, z. B. Äpfel, Birnen, Orangen oder Mandarinen, in Stücke geschnitten

Für den Glühwein alle Zutaten aufkochen, zugedeckt 10-15 Minuten ziehen lassen.

Apfel- und Birnenstücke mit wenig Zitronensaft beträufeln, mit den restlichen Früchten auf eine Platte geben.

Glühwein absieben, in ein kleines Fonduepfännchen geben. Die Früchte an Fonduegabeln stecken und im Glühwein erhitzen.

Wenn Kinder oder Jugendliche mitessen, kann der Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Traubensaft ersetzt werden.
Dazu passt Quark, Jogurt, Crème fraîche, Glace oder Schlagrahm.
Zusätzlich in Würfel geschnittenen Lebkuchen, Zopf oder Birnbrot dazu servieren. Dieses Gebäck kann auch in den Glühwein getaucht werden.
Auch Dörrfrüchte, evtl. kurz eingeweicht, im Glühwein erhitzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal207
  • Eiweiss2 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate27 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal207
  • Eiweiss2 g
  • Fett0 g
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