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Glühwein-Fondue
  • 20min
  • Vegetarisch
Glühwein-Fondue

Glühwein-Fondue

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Glühwein-Fondue

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Zutaten

MengeZutaten
Glühwein:
5 dlRotwein
1 dlOrangensaft
je 1 StückOrangen- und Zitronenschale
1 StückIngwer, 3-4 cm, in Scheiben geschnitten
3Nelken
einige Pfefferkörner
1Zimtstange
1Vanillestängel, aufgeschlitzt
75 gZucker
0,8 - 1 kgFrüchte, z. B. Äpfel, Birnen, Orangen oder Mandarinen, in Stücke geschnitten

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

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  1. Für den Glühwein alle Zutaten aufkochen, zugedeckt 10-15 Minuten ziehen lassen.
  2. Apfel- und Birnenstücke mit wenig Zitronensaft beträufeln, mit den restlichen Früchten auf eine Platte geben.
  3. Glühwein absieben, in ein kleines Fonduepfännchen geben. Die Früchte an Fonduegabeln stecken und im Glühwein erhitzen.

Wenn Kinder oder Jugendliche mitessen, kann der Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Traubensaft ersetzt werden.
Dazu passt Quark, Joghurt, Crème fraîche, Glace oder Schlagrahm.
Zusätzlich in Würfel geschnittenen Lebkuchen, Zopf oder Birnbrot dazu servieren. Dieses Gebäck kann auch in den Glühwein getaucht werden.
Auch Dörrfrüchte, evtl. kurz eingeweicht, im Glühwein erhitzen.

1 Portion enthält:

Energie: 867kJ / 207kcal, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.