Glühwein-Fondue

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Glühwein-Fondue
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  • Vegetarisch
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Glühwein:
  • 5 dl Rotwein
  • 1 dl Orangensaft
  • je 1 Stück Orangen- und Zitronenschale
  • 1 Stück Ingwer, 3-4 cm, in Scheiben geschnitten
  • 3 Nelken
  • einige Pfefferkörner
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanillestängel, aufgeschlitzt
  • 75 g Zucker
  • 800 g-1 kg Früchte, z. B. Äpfel, Birnen, Orangen oder Mandarinen, in Stücke geschnitten

  • Glühwein:
  • 5 dl
    Rotwein
  • 1 dl
    Orangensaft
  • 1 Stück
    je Orangen- und Zitronenschale
  • 1 Stück
    Ingwer, 3-4 cm, in Scheiben geschnitten
  • 3
    Nelken
  • einige Pfefferkörner
  • 1
    Zimtstange
  • 1
    Vanillestängel, aufgeschlitzt
  • 75 g
    Zucker
  • 0.8-1 kg
    Früchte, z. B. Äpfel, Birnen, Orangen oder Mandarinen, in Stücke geschnitten

Für den Glühwein alle Zutaten aufkochen, zugedeckt 10-15 Minuten ziehen lassen.

Apfel- und Birnenstücke mit wenig Zitronensaft beträufeln, mit den restlichen Früchten auf eine Platte geben.

Glühwein absieben, in ein kleines Fonduepfännchen geben. Die Früchte an Fonduegabeln stecken und im Glühwein erhitzen.

Wenn Kinder oder Jugendliche mitessen, kann der Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Traubensaft ersetzt werden.
Dazu passt Quark, Joghurt, Crème fraîche, Glace oder Schlagrahm.
Zusätzlich in Würfel geschnittenen Lebkuchen, Zopf oder Birnbrot dazu servieren. Dieses Gebäck kann auch in den Glühwein getaucht werden.
Auch Dörrfrüchte, evtl. kurz eingeweicht, im Glühwein erhitzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal207
  • Eiweiss2 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate27 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss2 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate27 g
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