ch sign

Fondue chinoise surprise

  • Rezept bewerten (3 Sterne/35 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    • 800 g Rindfleisch, z. B. Eckstück, in dünne Tranchen von 10 bis 15 cm Ø geschnitten
    • ca. 600 g Gemüse, z. B. Rüebli, Sellerie, Kürbis, dünn gehobelt, blanchiert
    • 5 dl-1 Liter starke Fleischbouillon zum Garen

    • Saucen
    • Zitronen-Crème-fraîche:
    • 100 g Crème fraîche
    • 100 g Magerquark
    • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
    • 1 Limone, abgeriebene Schale
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Alle Zutaten verrühren, würzen.
    • Dörraprikosen-Jogurtsauce:
    • 50 g Dörraprikosen, klein gewürfelt
    • 250 g Jogurt nature oder Sauermilch
    • ¼ TL Koriandersamen,
    • frisch gemahlen
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Alle Zutaten verrühren, würzen.
    • Salbei-Apfelrahm:
    • 2 dl Vollrahm, geschlagen
    • 1 Apfel, an der Bircherraffel gerieben
    • 1 TL Zitronensaft
    • 4-5 Salbeiblättchen, fein gehackt
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Rahm sorgfältig mit den anderen Zutaten mischen, würzen.

    Das Fleisch flach auslegen, mit Gemüse belegen, satt aufrollen. Rouladen in 2 cm breite "Schnecken" schneiden und auf eine Platte legen. Das Fleisch portionenweise an die Fleischfonduegabel stecken, in der Bouillon 2-3 Minuten erhitzen. Mit den Saucen geniessen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal504
    • Eiweiss48 g
    • Fett27 g
    • Kohlenhydrate17 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal504
    • Eiweiss48 g
    • Fett27 g
    • Kohlenhydrate17 g
    Weiterempfehlen
    Drucken