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Ingwer-Zitronen-Fondue

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 2-3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 4 dl Weisswein
  • 400 g Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
  • 400 g Tilsiter, an der Röstiraffel gerieben
  • ca. 4 TL Maisstärke
  • 1 Gläschen Kirsch, nach Belieben
  • 1 Stück Ingwer (3-5 cm), fein gerieben
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Curry
  • 500 g Brot, in mundgerechte Würfel geschnitten
  • 500 g Kürbis, gewürfelt, knapp weich gedämpft

Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Kirsch, Ingwer und Zitrone beigeben, Fondue würzen und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten. Nicht mehr kochen. Der Kürbis wird ebenfalls ins Fondue getunkt.

Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.

Eine Portion enthält:

  • kcal1165
  • Eiweiss64 g
  • Fett61 g
  • Kohlenhydrate70 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal1165
  • Eiweiss64 g
  • Fett61 g
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