Ingwer-Zitronen-Fondue

Immer Saison
Ingwer-Zitronen-Fondue
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2-3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 4 dl Weisswein
  • 400 g Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
  • 400 g Tilsiter, an der Röstiraffel gerieben
  • ca. 4 TL Maisstärke
  • 1 Gläschen Kirsch, nach Belieben
  • 1 Stück Ingwer (3-5 cm), fein gerieben
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Curry
  • 500 g Brot, in mundgerechte Würfel geschnitten
  • 500 g Kürbis, gewürfelt, knapp weich gedämpft

  • 2-3
    Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 4 dl
    Weisswein
  • 400 g
    Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
  • 400 g
    Tilsiter, an der Röstiraffel gerieben
  • 4 TL
    ca. Maisstärke
  • 1 Gläschen
    Kirsch, nach Belieben
  • 1 Stück
    Ingwer (3-5 cm), fein gerieben
  • 1
    Zitrone, abgeriebene Schale
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL
    Curry
  • 500 g
    Brot, in mundgerechte Würfel geschnitten
  • 500 g
    Kürbis, gewürfelt, knapp weich gedämpft
Video-Tipps: Anleitung Käsefondue moitié-moitié

Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Kirsch, Ingwer und Zitrone beigeben, Fondue würzen und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten. Nicht mehr kochen. Der Kürbis wird ebenfalls ins Fondue getunkt.

Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.

Eine Portion enthält:

  • kcal1165
  • Eiweiss64 g
  • Fett61 g
  • Kohlenhydrate70 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss64 g
  • Fett61 g
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