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Wild-, Lamm- oder Rindfleischfondue

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    Für 4 Personen

    • 800 g-1 kg Wild-, Lamm- oder Rindfleisch, in dünne Tranchen aufgeschnitten
    • Rotwein-Jus:
    • 3 dl Rotwein
    • 4 dl starke Fleischbouillon, Wild-, Lamm- oder Rindsfond
    • 1 dl Traubensaft oder Sauser
    • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
    • 1 TL Wacholderbeeren, grob gehackt
    • 2 Nelken
    • ½ TL Pfefferkörner, grob zerdrückt
    • 2-3 Tannästchen oder Rosmarin

    Saucen

    • Marronisauce:
    • 150 g tiefgekühlte Marroni
    • ½ Zwiebel, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 3-4 EL Gemüsebouillon
    • 4 EL Vollrahm
    • wenig abgeriebene Orangenschale
    • wenig Nelkenpulver
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    • Preiselbeer-Quark:
    • 250 g Halbfettquark
    • 4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
    • 1 TL scharfer Senf
    • Salz
    • ½ TL eingelegte grüne
    • Pfefferkörner, gehackt
    • Sellerie-Vinaigrette:
    • 2 EL Zitronensaft oder Weissweinessig
    • 3 EL Rapsöl
    • 2 EL Gemüsebouillon
    • 50 g Sellerie, sehr klein gewürfelt
    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • ½ TL roter Pfeffer, grob zerdrückt

    Für den Jus alle Zutaten aufkochen, zugedeckt kurz ziehen lassen. Das Fleisch portionenweise an die Fleischfonduegabel stecken, im Jus 1-2 Minuten erhitzen. Mit den Saucen geniessen.

    Marroni und Zwiebeln in der Butter andämpfen, mit Bouillon und Rahm zugedeckt weich kochen. Alles pürieren, würzen und in Schälchen anrichten.

    Für den Quark und die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen und in Schälchen anrichten.

    Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal783
    • Eiweiss53 g
    • Fett47 g
    • Kohlenhydrate26 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal783
    • Eiweiss53 g
    • Fett47 g
    • Kohlenhydrate26 g
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