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Fondue Chinoise (mit Wild-, Lamm- oder Rindfleisch)
  • 30min
Fondue Chinoise (mit Wild-, Lamm- oder Rindfleisch)

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Fondue Chinoise (mit Wild-, Lamm- oder Rindfleisch)

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Zutaten

MengeZutaten
Fleischfondue-Pfännchen und Rechaud
Gabeln
0,8 - 1 kgWild-, Lamm- oder Rindfleisch, in dünne Tranchen aufgeschnitten
Rotwein-Jus:
3 dlRotwein
4 dlstarke Fleischbouillon, Wild-, Lamm- oder Rindsfond
1 dlTraubensaft oder Sauser
1Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
1 TLWacholderbeeren, grob gehackt
2Nelken
½ TLPfefferkörner, grob zerdrückt
2 - 3Tannästchen oder Rosmarin
Marronisauce:
150 gtiefgekühlte Marroni
½Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
3 - 4 ELGemüsebouillon
4 ELVollrahm
wenig abgeriebene Orangenschale
wenig Nelkenpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Preiselbeer-Quark:
250 gHalbfettquark
4 ELPreiselbeeren aus dem Glas
1 TLscharfer Senf
Salz
½ TLeingelegte grüne Pfefferkörner, gehackt
Sellerie-Vinaigrette:
2 ELZitronensaft oder Weissweinessig
3 ELRapsöl
2 ELGemüsebouillon
50 gSellerie, sehr klein gewürfelt
1Schalotte, fein gehackt
½ TLroter Pfeffer, grob zerdrückt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Für den Quark und die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen und in Schälchen anrichten.

Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 2487kJ / 594kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 50g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.