Fondue Chinoise

Immer Saison
Fondue Chinoise
Bouillon im Caquelon aufkochen, kurz ziehen lassen und das Fleisch mit Cocktailsauce, Jogurtsauce oder Kresse-Quarksauce geniessen.
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  • max. 30 min
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Für 4 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 5 dl-1 l starke Fleischbouillon
  • 800 g-1 kg gemischtes Fleisch, z.B. Schwein, Kalb, Rind, beim Metzger geschnitten bestellt

Cocktailsauce:

  • 100 g Magerquark
  • 50 g Blanc battu
  • 50 g Crème fraîche
  • 5 EL Ketchup
  • ½ KL Cognac, nach Belieben
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle, Paprika, Chilipulver
  • 2-3 Prisen Zucker
  • Chiliflocken zum Garnieren

Orientalische Jogurtsauce:

  • 150 g Jogurt nature
  • 1 EL Honig
  • 1-2 EL getrocknete Aprikosen oder Äpfel, klein gewürfelt
  • 1-2 TL Garam Masala
  • 0,5 dl Rahm, steif geschlagen
  • Salz, Pfeffer

Kresse-Quarksauce:

  • 150 g Quark
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Orange, abgeriebene Schale und 2-3 EL Orangensaft
  • 3-4 EL Kresse, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

  • 5dl-1 l
    starke Fleischbouillon
  • 0.8-1 kg
    gemischtes Fleisch, z.B. Schwein, Kalb, Rind, beim Metzger geschnitten bestellt

Cocktailsauce:

  • 100 g
    Magerquark
  • 50 g
    Blanc battu
  • 50 g
    Crème fraîche
  • 5 EL
    Ketchup
  • 0.5
    KL Cognac, nach Belieben
  • 0.25 TL
    Salz
  • Pfeffer aus der Mühle, Paprika, Chilipulver
  • 2-3 Prisen
    Zucker
  • Chiliflocken zum Garnieren

Orientalische Jogurtsauce:

  • 150 g
    Jogurt nature
  • 1 EL
    Honig
  • 1-2 EL
    getrocknete Aprikosen oder Äpfel, klein gewürfelt
  • 1-2 TL
    Garam Masala
  • 0.5 dl
    Rahm, steif geschlagen
  • Salz, Pfeffer

Kresse-Quarksauce:

  • 150 g
    Quark
  • 2 EL
    Crème fraîche
  • 1
    Orange, abgeriebene Schale und 2-3 EL Orangensaft
  • 3-4 EL
    Kresse, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereiten: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Die Bouillon im Fonduepfännchen aufkochen, kurz ziehen lassen. Fleisch am Tisch portionenweise 1-2 Minuten darin erhitzen. Mit den Saucen geniessen.

Cocktailsauce: Alle Zutaten gut verrühren. Sauce in Schale anrichten, bis zum Servieren kühl stellen. Mit Chiliflocken garnieren.

Orientalische Jogurtsauce: Jogurt, Honig, Aprikosen oder Äpfeln und Garam Masala verrühren, Rahm sorgfältig darunterziehen, würzen. Sauce in Schale anrichten, bis zum Servieren kühl stellen.

Kresse-Quarksauce: Quark und Crème fraîche verrühren. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen. Sauce in Schalen anrichten, bis zum Servieren kühl stellen.

Die Saucen können 1 Tag im Voraus zubereitet werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal671
  • Eiweiss51 g
  • Fett51 g
  • Kohlenhydrate4 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss51 g
  • Fett51 g
  • Kohlenhydrate4 g
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