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Fleischfondue chinoise

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    Für 4 Personen

    • 5 dl-1 l starke Fleischbouillon
    • 800 g-1 kg gemischtes Fleisch, z. B. Schwein, Kalb, Rind, beim Metzger bestellen

    Cocktailsauce

    • 100 g Magerquark
    • 50 g Blanc battu
    • 50 g Crème fraîche
    • 5 EL Ketchup
    • ½ KL Cognac, nach Belieben
    • ¼ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle, Paprika, Chilipulver
    • 2-3 Prisen Zucker
    • Chiliflocken zum Garnieren

    Orientalische Jogurt-Sauce

    • 150 g Jogurt nature
    • 1 EL Honig
    • 1-2 EL getrocknete Aprikosen oder Äpfel, klein gewürfelt
    • 1-2 TL Garam Masala
    • 0,5 dl Rahm, steif geschlagen
    • Salz, Pfeffer

    Kresse-Quark-Sauce

    • 150 g Quark
    • 2 EL Crème fraîche
    • 1 Orange, abgeriebene Schale und 2-3 EL Orangensaft
    • 3-4 EL Kresse, fein gehackt
    • Salz, Pfeffer

    Die Bouillon im Fonduepfännchen aufkochen, kurz ziehen lassen. Fleisch am Tisch portionenweise 1-2 Minuten darin erhitzen. Mit den Saucen geniessen.

    Cocktailsauce: Alle Zutaten gut verrühren. Sauce in Schale anrichten, bis zum Servieren kühl stellen. Mit Chiliflocken garnieren.

    Orientalische Jogurt-Sauce: Jogurt, Honig, Aprikosen oder Äpfeln und Garam Masala verrühren, Rahm sorgfältig darunterziehen, würzen. Sauce in Schale anrichten, bis zum Servieren kühl stellen.

    Kresse-Quark-Sauce: Quark und Crème fraîche verrühren. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen. Sauce in Schalen anrichten, bis zum Servieren kühl stellen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal671
    • Eiweiss51 g
    • Fett51 g
    • Kohlenhydrate4 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal671
    • Eiweiss51 g
    • Fett51 g
    • Kohlenhydrate4 g
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