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Pesto-Fondue

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 3,5 dl Weisswein
  • 400 g Appenzeller, an der Röstiraffel gerieben
  • 400 g Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
  • ca. 4 TL Maisstärke
  • 1 Gläschen Grappa, nach Belieben
  • 3-4 EL Pesto genovese oder rosso
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Wenig Cayennepfeffer
  • 500-800 g Brot, in mundgerechte Würfel geschnitten

Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Grappa und Pesto beigeben, Fondue würzen und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten. Nicht mehr kochen.

Wenn Kinder oder Jugendliche mitessen, kann der Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Traubensaft ersetzt werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal1293
  • Eiweiss65 g
  • Fett71 g
  • Kohlenhydrate82 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal1293
  • Eiweiss65 g
  • Fett71 g
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