Fondue moitié-moitié

Immer Saison
Fondue moitié-moitié
Ein selbst gemachtes Fondue - mehr Schweizer Klassiker geht nicht. Wie ein perfektes Käsefondue moitié-moitié gelingt, erfährst du in diesem Rezept.
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/457 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
  • Know-how-Video
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Für 4 Personen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 4 dl Weisswein
  • 400 g Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
  • 400 g Freiburger Vacherin AOP, an der Röstiraffel gerieben
  • 4 TL Maisstärke
  • 1 Gläschen Kirsch, nach Belieben
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Wenig Cayennepfeffer
  • 500-800 g Brot, in mundgerechte Würfel geschnitten

  • 3
    Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 4 dl
    Weisswein
  • 400 g
    Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
  • 400 g
    Freiburger Vacherin AOP, an der Röstiraffel gerieben
  • 4 TL
    Maisstärke
  • 1 Gläschen
    Kirsch, nach Belieben
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Wenig Cayennepfeffer
  • 500-800 g
    Brot, in mundgerechte Würfel geschnitten

Zubereiten: 25 Minuten
Auf dem Tisch in 25 Minuten

Video-Tipps: Anleitung Käsefondue moitié-moitié

Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Käse und Maisstärke mischen, und den Käse schmelzen lassen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen. Das Fondue darf nicht mehr kochen. Kirsch beigeben und Fondue würzen. Auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten.

Wenn Kinder oder Jugendliche mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.

Eine Portion enthält:

  • kcal1208
  • Eiweiss64 g
  • Fett61 g
  • Kohlenhydrate82 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Fett61 g
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