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Schwarzwurzel-Risotto

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • Risotto:
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g Vollreis
  • 1 dl Weisswein
  • ca. 8 dl Gemüsebouillon
  • 75 g Sbrinz AOP, frisch gerieben
  • 2 EL Butter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Schwarzwurzeln:
  • 250 g Schwarzwurzeln aus der Dose, abgetropft, schräg in feine Scheiben geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer
  • wenig Zitronenmelisse, fein geschnitten, ein Teil zum Garnieren

Für den Risotto Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis zugeben, mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen, einkochen lassen. Portionenweise Gemüsebouillon zugeben, unter häufigem Rühren 35-45 Minuten al dente kochen. Die Flüssigkeit ist fast vollständig eingekocht.

Die Schwarzwurzeln in der Bratbutter anbraten, würzen.

Sbrinz und Butter unter den Reis mischen, würzen. Risotto in vorgewärmte Teller geben, Schwarzwurzeln darüber verteilen, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal508
  • Eiweiss14 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate61 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal508
  • Eiweiss14 g
  • Fett21 g
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