Knöpfligratin mit Speck und Marroni

Immer Saison
Knöpfligratin mit Speck und Marroni
  • Rezept bewerten (3.6 Sterne/72 Stimmen)
  • max. 30 min
PDF

Für 3-4 Personen

1 ofenfeste Form von 1,5 l Inhalt
Butter für die Form

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g Fertigknöpfli
  • 150 g Marroni aus dem Glas, gekocht oder tiefgekühlt (aufgetaut), geviertelt
  • 75 g Speckwürfelchen
  • 1 Zweig Rosmarin, Nadeln fein gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 3 EL Gruyère AOP, frisch gerieben

  • 500 g
    Fertigknöpfli
  • 150 g
    Marroni aus dem Glas, gekocht oder tiefgekühlt (aufgetaut), geviertelt
  • 75 g
    Speckwürfelchen
  • 1 Zweig
    Rosmarin, Nadeln fein gehackt
  • 1-2
    Knoblauchzehen, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2.5 dl
    Halbrahm
  • 3 EL
    Gruyère AOP, frisch gerieben

Zubereiten: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. In die ausgebutterte Form geben. Mit Rahm übergiessen. Käse darüber streuen.

In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten gratinieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal588
  • Eiweiss19 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate65 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal588
  • Eiweiss19 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate65 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken