Raclette-Kartoffeln mit Pfefferminz-Pesto

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Raclette-Kartoffeln mit Pfefferminz-Pesto
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Butter für das Blech

  • 8 in der Schale gekochte Kartoffeln, ca. 1 kg, geschält, halbiert
  • 16 Scheiben Raclettekäse, ca. 3x7 cm, ca. 200 g
  • Pfeffer aus der Mühle

Pfefferminz-Pesto:

  • 4-6 Zweige Pfefferminze, Blättchen abgezupft
  • 4 EL geschälte Mandeln
  • 1-2 EL Weisswein oder Bouillon
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Pfefferminze zum Garnieren

Zubereiten: ca. 10 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben in die Form geben. Käse darauf legen, würzen.

Pesto: Alle Zutaten im Cutter fein hacken. Pesto auf den Kartoffeln verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren, garnieren.

Statt im Cutter hacken, gemahlene Mandeln verwenden und die Pfefferminze von Hand fein hacken.
Gleich die doppelte Pestomenge zubereiten und mit Öl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal439
  • Eiweiss19 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate40 g
  • Jan
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  • Mai
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Nährwerte

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