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Rüebli-Risotto

Rüebli-Risotto
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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Risotto:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 250 g Risottoreis, z. B. Carnaroli
  • 1 dl Weisswein
  • 5 dl Rüeblisaft
  • 2-3 dl Gemüsebouillon
  • 50 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 2 EL Rüeblikraut oder Petersilie, fein gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle

Rüebli:

  • 2-3 Bund Bundrüebli, Kraut auf 3-4 cm zurückgeschnitten
  • oder 400 g Rüebli, in Scheiben oder Stäbchen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Risotto: Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis zugeben, kurz mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen, einkochen lassen. Nach und nach Rüeblisaft und Bouillon zugiessen, unter häufigem Rühren al dente kochen.

Rüebli: Das Gemüse in der Butter andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich garen, würzen.

Risotto mit Sbrinz und Kräutern verfeinern, würzen. Risotto in vorgewärmte Teller verteilen, mit den Rüebli und evtl. Rüeblikraut garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal527
  • Eiweiss13 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate83 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss13 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate83 g
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