Warme Marroni-Brownies mit Honig-Glace

Immer Saison
Warme Marroni-Brownies mit Honig-Glace
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 6 Personen

1 rechteckiges Blech von 23x23 cm
Backpapier

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Glace:

  • 5 Eiweiss
  • 1,5 dl Wasser
  • 3 EL Zitronensaft
  • 250 g Honig
  • 2,5 dl Vollrahm, steif geschlagen

Brownies:

  • 200 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 3 Eier
  • 150 g dunkle Schokolade, geschmolzen
  • 220 g tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
  • 3 EL Kirsch oder Milch
  • 125 g Mehl
  • Puderzucker und Pelargonien-Blüten (Duftgeranie) zum Garnieren

Glace:

  • 5
    Eiweiss
  • 1.5 dl
    Wasser
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 250 g
    Honig
  • 2.5 dl
    Vollrahm, steif geschlagen

Brownies:

  • 200 g
    Butter, weich
  • 150 g
    Zucker
  • 1 Msp.
    Salz
  • 3
    Eier
  • 150 g
    dunkle Schokolade, geschmolzen
  • 220 g
    tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
  • 3 EL
    Kirsch oder Milch
  • 125 g
    Mehl
  • Puderzucker und Pelargonien-Blüten (Duftgeranie) zum Garnieren

Zubereiten: 35 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Tiefkühlen: 4 Stunden
Auf dem Tisch in 4 Stunden, 15 Minuten

Glace: Eiweiss steif schlagen. Wasser aufkochen, Zitronensaft und Honig beifügen, rühren, bis der Honig aufgelöst ist. Noch warme Honigmasse langsam unter Schlagen zum Eiweiss giessen, auf Eiswasser auskühlen lassen. Rahm sorgfältig darunter ziehen.

Masse in der Glacemaschine gefrieren oder in einen tiefkühlgeeigneten Behälter geben, 4-5 Stunden gefrieren. Alle 30-60 Minuten einmal gut umrühren.

Brownies: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade, Marroni-Püree und Kirsch oder Milch darunter mischen. Mehl dazusieben und darunter rühren.

Teig in das mit Backpapier ausgelegte Blech füllen, glatt streichen.

In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Im Blech auskühlen lassen. Zugedeckt an einen kühlen Ort stellen.

Zum Servieren Brownie in Würfel schneiden. Brownies mit je 1 Kugel Honig-Glace auf Desserttellern anrichten, garnieren.

Das Brownie fällt nach dem Backen leicht zusammen. Die Struktur bleibt aber dennoch sehr fein.

Eine Portion enthält:

  • kcal936
  • Eiweiss13 g
  • Fett54 g
  • Kohlenhydrate101 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss13 g
  • Fett54 g
  • Kohlenhydrate101 g
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