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Quittenschaumsüppchen

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    Für 4 Personen

    • 1 Zwiebel, fein geschnitten
    • Butter zum Dämpfen
    • 300 g Quitten, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
    • 1 Kartoffel, geschält, in Stücke geschnitten
    • ca. 1 cm Ingwerwurzel, fein gerieben
    • 2,5 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
    • 7,5 dl Hühnerbouillon
    • 2 dl Vollrahm, flaumig geschlagen
    • ½ TL Zucker
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Petersilie, fein gehackt, zum Bestreuen

    Zwiebeln in Butter andämpfen. Quitten, Kartoffeln und Ingwer beifügen, mitdämpfen. Mit Wein oder Apfelwein ablöschen. Bouillon beifügen, zugedeckt 30-40 Minuten weich köcheln.

    Suppe pürieren. Ca. die Hälfte des Rahms darunter ziehen, abschmecken.

    Suppe in vorgewärmten Suppentassen verteilen, restlichen Rahm darauf anrichten, mit Petersilie bestreuen.

    Vorbereiten
    Die Suppe kann ohne den Rahm am Vortag vorbereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen, Rahm darunter ziehen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal424
    • Eiweiss13 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate15 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal424
    • Eiweiss13 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate15 g
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