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Linsen-Rüebli-Salat auf Chicorée

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  • Vegetarisch
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Vorspeise für 6 Personen

  • 100 g grüne Linsen (Puy-Linsen)
  • 2 Rüebli, in Würfelchen geschnitten
  • 3 Brüsseler, in Blätter zerteilt
  • 2 EL Haselnüsse, blättrig geschnitten
  • Sauce:
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ EL Thymianblättchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian zum Garnieren

Linsen knapp mit Wasser bedeckt aufkochen, zugedeckt 25-30 Minuten weich garen. Rüebli nach 15 Minuten beigeben, mitköcheln. Alles abgiessen, abtropfen lassen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen. Mit den noch warmen Linsen mischen.

Brüsseler auf Teller verteilen. Linsen dazu anrichten, mit Nüssen bestreuen, garnieren.

Vorbereiten
Der Linsen-Salat lässt sich 1/2 Tag im Voraus zubereiten.
Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren Raumtemperatur annehmen lassen. Brüsseler erst kurz vor dem Servieren aufschneiden.

Eine Portion enthält:

  • kcal169
  • Eiweiss6 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate12 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal169
  • Eiweiss6 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate12 g
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