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Lauchmuffins

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Apéro für 6 Personen

2 Mini-Muffinsbleche oder 1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen

  • Butter für das Blech
  • Teig:
  • ½ rote Peperoni, in Würfelchen geschnitten
  • ½ Lauchstängel, in sehr feine Ringe geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 225 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 75 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 1 dl Milch
  • 100 g Jogurt nature
  • 2 Eier

Für den Teig Peperoni und Lauch in Butter andämpfen. Evtl. wenig Wasser zugeben, halb zugedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten weich dämpfen, leicht auskühlen lassen.

Mehl, Salz, Backpulver und Sbrinz mischen, eine Mulde formen. Milch, Jogurt und Eier verrühren, hineingiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Gemüse darunter mischen.

Masse in das ausgebutterte Blech/die ausgebutterten Bleche füllen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen: Mini-Muffins ca. 20 Minuten, Muffins ca. 25 Minuten. Lauwarm servieren.

Vorbereiten
Die Muffins können am Vortag gebacken werden. Auskühlen lassen und sofort zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Servieren in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 2-3 Minuten aufbacken. Lauwarm servieren.

Restliche Muffins können eingefroren werden. Haltbarkeit: 2 Monate. Muffins zum Servieren auftauen lassen, in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 5 Minuten erwärmen.

Eine Portion enthält:

  • kcal255
  • Eiweiss11 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate31 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal255
  • Eiweiss11 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate31 g
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