Lauchmuffins

Lauchmuffins
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/10 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Salzig
PDF

Apéro für 6 Personen

2 Mini-Muffinsbleche oder 1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Butter für das Blech
  • Teig:
  • ½ rote Peperoni, in Würfelchen geschnitten
  • ½ Lauchstängel, in sehr feine Ringe geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 225 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 75 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 1 dl Milch
  • 100 g Joghurt nature
  • 2 Eier

  • Butter für das Blech
  • Teig:
  • 0.5
    rote Peperoni, in Würfelchen geschnitten
  • 0.5
    Lauchstängel, in sehr feine Ringe geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 225 g
    Mehl
  • 0.5 TL
    Salz
  • 1.5 TL
    Backpulver
  • 75 g
    Sbrinz AOP, gerieben
  • 1 dl
    Milch
  • 100 g
    Joghurt nature
  • 2
    Eier

Für den Teig Peperoni und Lauch in Butter andämpfen. Evtl. wenig Wasser zugeben, halb zugedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten weich dämpfen, leicht auskühlen lassen.

Mehl, Salz, Backpulver und Sbrinz mischen, eine Mulde formen. Milch, Joghurt und Eier verrühren, hineingiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Gemüse darunter mischen.

Masse in das ausgebutterte Blech/die ausgebutterten Bleche füllen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen: Mini-Muffins ca. 20 Minuten, Muffins ca. 25 Minuten. Lauwarm servieren.

Vorbereiten
Die Muffins können am Vortag gebacken werden. Auskühlen lassen und sofort zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Servieren in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 2-3 Minuten aufbacken. Lauwarm servieren.

Restliche Muffins können eingefroren werden. Haltbarkeit: 2 Monate. Muffins zum Servieren auftauen lassen, in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 5 Minuten erwärmen.

Eine Portion enthält:

  • kcal255
  • Eiweiss11 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate31 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal255
  • Eiweiss11 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate31 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken