ch sign

Kartoffelgratin mit zweierlei Kartoffeln

  • Rezept bewerten (2 Sterne/25 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    1 Gratinform von ca 23 cm Ø

    • Butter für die Form
    • 800 g Kartoffeln, z. B. blaue Kartoffeln und Désirée, in dünne Scheiben gehobelt oder geschnitten
    • 4 dl Milch
    • 2 dl Halbrahm
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1½ TL Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss
    • 75 g Speckwürfelchen

    Kartoffeln dekorativ in der ausgebutterten Form verteilen.

    Milch, Rahm, Knoblauch und Gewürze verrühren, über die Kartoffeln giessen.

    Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen. Speck darüber streuen, weitere 30 Minuten fertig backen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal397
    • Eiweiss12 g
    • Fett22 g
    • Kohlenhydrate38 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal397
    • Eiweiss12 g
    • Fett22 g
    • Kohlenhydrate38 g
    Weiterempfehlen
    Drucken