Feigen in Rotwein

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Feigen in Rotwein
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 8 frische Feigen
  • 2 dl Rotwein
  • 4 EL Zucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • ½ Zimtstängel
  • 3 Gewürznelken
  • 2 dl Vollrahm
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • Pistazien, gehackt, zum Garnieren

  • 8
    frische Feigen
  • 2 dl
    Rotwein
  • 4 EL
    Zucker
  • 1
    Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 0.5
    Zimtstängel
  • 3
    Gewürznelken
  • 2 dl
    Vollrahm
  • 0.5 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1
    Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • Pistazien, gehackt, zum Garnieren

Feigen vierteln, dabei unten nicht ganz durchschneiden.

Wein, Zucker, Vanillemark und -stängel, Zimtstängel und Nelken aufkochen. Feigen hineinlegen, unbedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

Feigen herausnehmen, beiseite stellen, Gewürze entfernen. Sud sirupartig einkochen. Rahm mit Vanillezucker und -mark flaumig schlagen.

Noch warme Feigen auf Desserttellern anrichten, mit dem Sirup beträufeln. Rahm dazu anrichten, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal313
  • Eiweiss3 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate25 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss3 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate25 g
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