- 2h25min
- Vegetarisch
Gebratener Gewürz-Frischkäse
back to top
Gebratener Gewürz-Frischkäse
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenthermometer | |
1 l | Milch |
je 2 EL | Zitronensaft und Essig |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
½ EL | Garam Masala oder Curry |
¼ TL | Kreuzkümmelpulver |
Bratbutter oder Bratcrème zum Bepinseln |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Ruhezeit2h10min
- Auf dem Tisch in2h25min
Ansicht wechseln
- Milch auf 45 °C erwärmen. Zitronensaft und Essig zugeben, kurz umrühren. Stehen lassen, bis die Milch vollständig geronnen ist und sich kleine Klümpchen bilden (5-10 Minuten).
- Masse in ein mit Gazetuch ausgelegtes Sieb geben, ca. 2 Stunden abtropfen lassen.
- Herausnehmen, flach drücken. Mit Haushaltpapier trocken tupfen. Alle Gewürze mischen, Käslein würzen.
- Käslein in Bratbutter beidseitig goldbraun braten.
Dazu passt ein gemischter Saisonsalat oder ein Reissalat mit Gemüsewürfelchen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.