• Drucken
Gebratener Gewürz-Frischkäse
  • 2h25min
  • Vegetarisch
Gebratener Gewürz-Frischkäse

Gebratener Gewürz-Frischkäse

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Gebratener Gewürz-Frischkäse

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Küchenthermometer
1 lMilch
je 2 ELZitronensaft und Essig
½ TLSalz
Pfeffer
½ ELGaram Masala oder Curry
¼ TLKreuzkümmelpulver
Bratbutter oder Bratcrème zum Bepinseln

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Ruhezeit2h10min
  • Auf dem Tisch in2h25min

Ansicht wechseln

  1. Milch auf 45 °C erwärmen. Zitronensaft und Essig zugeben, kurz umrühren. Stehen lassen, bis die Milch vollständig geronnen ist und sich kleine Klümpchen bilden (5-10 Minuten).
  2. Masse in ein mit Gazetuch ausgelegtes Sieb geben, ca. 2 Stunden abtropfen lassen.
  3. Herausnehmen, flach drücken. Mit Haushaltpapier trocken tupfen. Alle Gewürze mischen, Käslein würzen.
  4. Käslein in Bratbutter beidseitig goldbraun braten.

Dazu passt ein gemischter Saisonsalat oder ein Reissalat mit Gemüsewürfelchen.

1 Portion enthält:

Energie: 1608kJ / 384kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.