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Südschweizer Rindsbraten

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    Für 4 Personen

    1 Brattopf

    • 1 kg Rindsbraten, z. B. Huftdeckel
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprika
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 Zwiebel, mit 2 Lorbeerblättern und 2 Gewürznelken besteckt
    • 3-4 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
    • 1 Rüebli, in Stücke geschnitten
    • ½ Sellerieknolle, in Stücke geschnitten
    • ½ Lauchstängel, in Stücke geschnitten
    • je 1 Zweiglein Rosmarin,
    • Thymian und Basilikum
    • 2 EL Tomatenpüree
    • 3 dl Rotwein, z. B. Merlot
    • 2 dl Rindsfond oder -bouillon
    • 2 Tomaten, geschält, in feine Schnitze geschnitten

    Fleisch würzen. In Bratbutter ringsum kräftig anbraten. Gemüse, Kräuter und Tomatenpüree beifügen, mitdämpfen.

    Mit Wein und der Hälfte des Fonds oder der Bouillon ablöschen, leicht einköcheln. Braten zugedeckt bei kleiner Hitze 11/2 Stunden schmoren. Von Zeit zu Zeit mit dem restlichen Fond oder der Bouillon begiessen. Tomaten 20 Minuten vor Ende der Garzeit beifügen.

    Braten herausnehmen, tranchieren. Kräuter aus der Sauce entfernen, Sauce abschmecken, zum Braten servieren.

    Dazu passen Polenta oder Käse-Makkaroni.
    Tomaten lassen sich leicht schälen, wenn man sie am Boden kreuzweise einschneidet und kurz in siedende Wasser blanchiert.

    Eine Portion enthält:

    • kcal464
    • Eiweiss52 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate7 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal464
    • Eiweiss52 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate7 g
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