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Überbackene Rindfleisch-Gemüse-Crêpes

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    Für 4 Personen

    1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt

    • Crêpes, 6-10 Stück:
    • 125 g Mehl
    • ¼ Teelöffel Salz
    • 2 Eier
    • ca. 3 dl Milch
    • 50 g Butter, flüssig
    • Füllung:
    • 300 g gehacktes Rindfleisch
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1-2 Gemüsezwiebeln, ca. 400 g, in Würfel geschnitten
    • 2 Zweiglein Rosmarin, Nadeln fein gehackt
    • ca. 1,5 dl Gemüsebouillon
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle
    • 1,5 dl Halbrahm
    • 150 g halbharter Ziegenkäse, an der Röstiraffel geraffelt
    • grober Pfeffer und Rosmarin zum Garnieren

    Crêpes: Mehl und Salz mischen. Eine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, nach und nach hineingiessen, mit einem Schwingbesen verrühren. Butter darunter mischen und klopfen bis der Teig glatt ist. Zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Eine kleine Kelle voll Teig unter kreisenden Schwenkbewegungen in die Pfanne giessen, sodass der ganze Pfannenboden gleichmässig dünn mit Teig überzogen ist. Crêpe auf der ersten Seite hellbraun backen. Mit einer Bratschaufel oder durch "Aufwerfen in die Luft" wenden. Zweite Seite nur kurz fertig backen.

    Füllung: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebeln und Rosmarin kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, knapp weich garen, würzen.

    Die Füllung auf den ausgebreiteten Crêpes verteilen, satt aufrollen und vorsichtig in die ausgebutterte Form geben. Mit Rahm beträufeln, Käse darüber streuen. In der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken, garnieren.

    Dazu passt gemischter Blattsalat oder gemischtes Wurzelgemüse.

    Eine Portion enthält:

    • kcal396
    • Eiweiss27 g
    • Fett29 g
    • Kohlenhydrate7 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal396
    • Eiweiss27 g
    • Fett29 g
    • Kohlenhydrate7 g
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