Crêpes

Immer Saison
Crêpes
Hauchdünne Crêpes sind ein Genuss. Ob für Crêpes Suzette oder für Crêpes mit pikanter Füllung, mit diesem Grundrezept ist der Crêpes-Teig im Nu zubereitet.
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  • Vegetarisch
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Für ca. 8 Crêpes

1 beschichtete Bratpfanne oder 1 Crêpe-Pfanne

Für Stücke
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 50 g Butter
  • 125 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 2 Eier
  • 3 dl Milch
  • Bratbutter oder Bratcrème zum Braten

  • 50 g
    Butter
  • 125 g
    Mehl
  • 0.25 TL
    Salz
  • 2
    Eier
  • 3 dl
    Milch
  • Bratbutter oder Bratcrème zum Braten

Zubereiten: 35 Minuten
Quellen lassen: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 5 Minuten

Video-Tipps: Zubereitung und Wendetrick für Crêpes
Schritt für Schritt Bildgalerie

Alle Zutaten bereitstellen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen, beiseite stellen.

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen.

Eier und Milch verrühren, in die Mulde giessen. Von der Mitte her mit dem Schwingbesen anrühren. Geschmolzene Butter nach und nach dazugeben. Rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

Ofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 70°C). Pro Crêpe ein wenig Bratbutter in der Pfanne erhitzen. Eine Kelle voll Teig unter Schwenkbewegungen in die Pfanne giessen, so dass der ganze Pfannenboden gleichmässig dünn mit Teig überzogen ist. Crêpe hellbraun backen.

Crêpes mit der Bratschaufel oder in der Luft wenden. Zweite Seite kurz fertigbacken. Im vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Crêpes gebacken sind.

Süsse Crèpes:
Statt ¼ TL Salz nur 1 Prise Salz sowie 2 EL Zucker verwenden.

Ein Stück enthält:

  • kcal155
  • Eiweiss5 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate13 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate13 g
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