Kürbis-Poulet-Curry

Jetzt Saison
Kürbis-Poulet-Curry
  • Rezept bewerten (3.8 Sterne/16 Stimmen)
  • max. 30 min
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 600 g Kürbis, z. B. Butternuss, geschält, entkernt, in
  • 1-2 cm grosse Würfel geschnitten
  • 600 g festkochende Kartoffeln, geschält, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1-2 TL Currypulver
  • 3-4 dl Gemüsebouillon
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 400 g Pouletbrüstchen, in 1-2 cm grosse Würfel geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1-2 EL Korianderblättchen, fein gehackt, zum Bestreuen

  • 600 g
    Kürbis, z. B. Butternuss, geschält, entkernt, in
  • 1-2 cm
    grosse Würfel geschnitten
  • 600 g
    festkochende Kartoffeln, geschält, in Scheiben geschnitten
  • 1
    Zwiebel, gehackt
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1-2 TL
    Currypulver
  • 3-4 dl
    Gemüsebouillon
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 400 g
    Pouletbrüstchen, in 1-2 cm grosse Würfel geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1-2 EL
    Korianderblättchen, fein gehackt, zum Bestreuen

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Kürbis, Kartoffeln und Zwiebeln in der Bratbutter kurz anbraten, Curry darüber streuen. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt knapp weich kochen. Zitronenschale und Pouletwürfel zugeben, zugedeckt 5-10 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen, würzen. Poulet-Kürbis-Curry in Schalen verteilen, mit Koriander bestreuen.

Mit Joghurt oder Crème fraîche servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal299
  • Eiweiss29 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate32 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal299
  • Eiweiss29 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate32 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken