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Rindsfilet-Medaillons mit Holunder-Buttersauce

Immer Saison
Rindsfilet-Medaillons mit Holunder-Buttersauce
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  • max. 30 min
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Für 4 Personen

  • 4 Rindsfilet-Medaillons, 300-400 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Holunder-Buttersauce:

  • 2 dl Holunder-Nektar
  • 0,5 dl Rotwein
  • 1 dl kräftiger Rindsfond
  • 50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer, grob zerstossen

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Das Fleisch 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

Das Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. In der heissen Bratbutter beidseitig ca. 1 Minute bei grosser Hitze anbraten, würzen. Auf einen vorgewärmten Teller legen. Im auf 80°C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten durchziehen lassen.

Sauce: Bratsatz mit Holunder-Nektar auflösen. Rotwein und Rindsfond dazugiessen, bis auf knapp 1 dl Flüssigkeit einkochen. Pfanne von der Platte ziehen. Butter portionenweise darunter rühren. Die Sauce nur heiss werden lassen, nicht kochen. Würzen.

Fleisch auf vorgewärmte Teller verteilen, mit der Sauce servieren.

Statt Holunder-Nektar Cassis-Nektar oder Quittensaft verwenden. Alle Säfte sind im Reformhaus oder in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich.

Eine Portion enthält:

  • kcal345
  • Eiweiss32 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss32 g
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