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Cicorino-rosso-Kartoffel-Salat mit Kalbsplätzli

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Für 4 Personen

  • Salat:
  • 800 g-1 kg festkochende Kartoffeln, z. B. Charlotte, geschält, in Spalten geschnitten
  • 4-6 Wacholderbeeren, grob zerdrückt
  • ca. 1 dl Gemüsebouillon
  • 2-3 EL Apfelessig
  • 1-2 EL Rapsöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 Cicorino rosso, ca. 150 g, in Streifen geschnitten
  • Kalbsplätzli:
  • 4 Kalbsplätzli, je 100 g
  • Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Schnittlauch, evtl. mit Blüten, zum Garnieren

bis 30 Min.

Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen.

Für den Salat die Kartoffeln mit dem Wacholder in der Bouillon weich kochen, etwas abkühlen lassen. Essig, Öl, Schalotten, Schnittlauch und Cicorino rosso sorgfältig darunter mischen, auf Teller verteilen.

Fleisch beidseitig mit Bratcrème bestreichen, würzen. In der heissen Grillpfanne 2-3 Minuten grillieren, je nach Dicke des Fleisches. Auf den Teller geben, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal337
  • Eiweiss26 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate37 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss26 g
  • Fett9 g
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