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Köfte mit Joghurt-Knoblauch-Sauce (Hackfleischplätzli)
  • 25min
Köfte mit Joghurt-Knoblauch-Sauce (Hackfleischplätzli)

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Köfte mit Joghurt-Knoblauch-Sauce (Hackfleischplätzli)

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Zutaten

MengeZutaten
Köfte:
400 ggehacktes Rindfleisch
150 ggekochter Vialone-Reis, evtl. Resten
1Zwiebel, fein gehackt
100 gFrischkäse (Feta-Art), klein gewürfelt
1Ei
1 TLKreuzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Joghurt-Knoblauch-Sauce:
180 gJoghurt, nature
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
je 2 - 3 ELDill und Petersilie, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Köfte: alle Zutaten bis und mit Pfeffer von Hand kneten, bis die Masse gut zusammenhält. In 8-10 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen, flach drücken. In der heissen Bratbutter 8-10 Minuten braten.
  2. Sauce: alle Zutaten verrühren, würzen.
  3. Köfte mit der Sauce servieren.

Dazu passen Fladenbrot, Simit (Sesamkringel), Kartoffeln oder Reis und Salat.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 1407kJ / 336kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 28g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.