• Drucken
Simit (Sesamkringel)
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Simit (Sesamkringel)

Simit (Sesamkringel)

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Simit (Sesamkringel)

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
500 gMehl
2 TLSalz
21 gHefe, zerbröckelt
2 - 2,5 dlWasser oder Milch
60 gButter, flüssig
1Eigelb, mit 1 EL Wasser verrührt
Sesam zum Bestreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h45min

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit dem restlichen Wasser hineingiessen. Butter zugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig in 8-10 Stücke schneiden. Je 1 Rolle von 20-25 cm drehen, zu einem Ring schliessen.
  3. Teigringe portionenweise 10-20 Sekunden in siedendes Wasser eintauchen, bis sie aufsteigen. Herausnehmen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1063kJ / 254kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.