Simit (Sesamkringel)

Immer Saison
Simit (Sesamkringel)
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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 8-10 Stück

Backpapier für das Blech

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Teig:
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 21 g Hefe, zerbröckelt
  • 2-2,5 dl Wasser oder Milch
  • 60 g Butter, flüssig
  • 1 Eigelb, mit 1 EL Wasser verrührt
  • Sesam zum Bestreuen

  • Teig:
  • 500 g
    Mehl
  • 2 TL
    Salz
  • 21 g
    Hefe, zerbröckelt
  • 2-2.5 dl
    Wasser oder Milch
  • 60 g
    Butter, flüssig
  • 1
    Eigelb, mit 1 EL Wasser verrührt
  • Sesam zum Bestreuen

Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit dem restlichen Wasser hineingiessen. Butter zugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig in 8-10 Stücke schneiden. Je 1 Rolle von 20-25 cm drehen, zu einem Ring schliessen.

Teigringe portionenweise 10-20 Sekunden in siedendes Wasser eintauchen, bis sie aufsteigen. Herausnehmen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal254
  • Eiweiss7 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate41 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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