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Käsetörtchen mit Gewürzfrüchten

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  • Vegetarisch
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Käsegang für 6 Personen

1 Springform oder andere runde Form von 16-18 cm Durchmesser
Klarsichtfolie zum Auslegen

  • Törtchen:
  • 250 g rezenter Tilsiter, in 1-2 mm dicke Scheiben geschnitten (auf der Schneidemaschine)
  • 300 g Brie (nicht zu reif), in 7-8 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 50 g Baumnüsse, gehackt
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Gewürzfrüchte:
  • 1,5 dl Rotwein
  • 2 EL Rotweinessig
  • 75 g Zucker
  • ⅓ Zimtstängel
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 2 Birnen, geschält, in je 6 Schnitze geschnitten
  • 2 frische Feigen, in je 6 Schnitze geschnitten

Für das Törtchen 1/3 der Tilsiter-Scheiben in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form legen, die Hälfte des Bries darauf legen, mit Nüssen, Petersilie und Pfeffer bestreuen. Gleich weiterfahren und mit Tilsiter abschliessen. Mit Klarsichtfolie bedecken und Törtchen leicht beschweren. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Für die Gewürz-Früchte alle Zutaten bis und mit Vanillestängel aufkochen. Früchte beigeben, zugedeckt 15-20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Früchte mehrmals im Sud wenden. Gewürze entfernen. Früchte im Sud auskühlen lassen.

Törtchen 45 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Törtchen aus der Form nehmen, Folie entfernen, in 6 Stücke schneiden. Mit den abgetropften Früchten auf Tellern anrichten.

Vorbereiten
Das Törtchen und die Früchte lassen sich am Vortag zubereiten. Beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Dazu passt Sauerteigbrot mit Nüssen.

Eine Portion enthält:

  • kcal453
  • Eiweiss23 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate22 g
  • Jan
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Nährwerte

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