ch sign

Artischocken mit Quark-Safran-Mayonnaise

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • Mayonnaise:
  • 1 Eigelb
  • wenig Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Rapsöl
  • ½-1 EL Zitronensaft
  • 125 g Halbfettquark
  • einige Safranfäden oder
  • 1 Briefchen Safran
  • 8 Artischocken

Für die Mayonnaise Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Rapsöl unter ständigem Rühren tropfenweise zugeben. Wird die Mayonnaise dick, kann das Öl im Faden beigefügt werden. Zitronensaft beifügen. Quark und Safran darunter rühren, abschmecken.

Artischocken evtl. portionenweise oder in zwei Pfannen in siedendem Salzwasser unbedeckt 30-40 Minuten köcheln. Herausnehmen, warm stellen.

Artischocken ganz auf Tellern anrichten. Sauce dazu servieren.

Die einzelnen Blättchen der Artischocken werden herausgezogen und in die Mayonnaise getaucht.
Dazu passt Toast.

Eine Portion enthält:

  • kcal330
  • Eiweiss10 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate8 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal330
  • Eiweiss10 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate8 g
Weiterempfehlen
Drucken