Artischocken mit Quark-Safran-Mayonnaise

Artischocken mit Quark-Safran-Mayonnaise
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  • Vegetarisch
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Mayonnaise:
  • 1 Eigelb
  • wenig Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Rapsöl
  • ½-1 EL Zitronensaft
  • 125 g Halbfettquark
  • einige Safranfäden oder
  • 1 Briefchen Safran
  • 8 Artischocken

  • Mayonnaise:
  • 1
    Eigelb
  • wenig Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl
    Rapsöl
  • 0.5-1 EL
    Zitronensaft
  • 125 g
    Halbfettquark
  • einige Safranfäden oder
  • 1 Briefchen
    Safran
  • 8
    Artischocken

Für die Mayonnaise Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Rapsöl unter ständigem Rühren tropfenweise zugeben. Wird die Mayonnaise dick, kann das Öl im Faden beigefügt werden. Zitronensaft beifügen. Quark und Safran darunter rühren, abschmecken.

Artischocken evtl. portionenweise oder in zwei Pfannen in siedendem Salzwasser unbedeckt 30-40 Minuten köcheln. Herausnehmen, warm stellen.

Artischocken ganz auf Tellern anrichten. Sauce dazu servieren.

Die einzelnen Blättchen der Artischocken werden herausgezogen und in die Mayonnaise getaucht.
Dazu passt Toast.

Eine Portion enthält:

  • kcal330
  • Eiweiss10 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate8 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss10 g
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