Kohlsalat mit Geisskäse

Jetzt Saison
Kohlsalat mit Geisskäse
  • Rezept bewerten (3.5 Sterne/2 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Sauce:
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Baumnussöl
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Thymianblättchen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 rotschalige Äpfel, z. B. Jonathan, halbiert, Kerngehäuse entfernt, in Halbringe geschnitten
  • wenig Zitronensaft
  • 3 EL Birnendicksaft
  • 50 g Baumnüsse, geviertelt
  • 1 mittelgrosser Chinakohl, in Streifen geschnitten
  • 4 Geissfrischkäslein à ca. 70 g, halbiert

  • Sauce:
  • 2 EL
    Apfelessig
  • 1 EL
    Baumnussöl
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 1 TL
    Thymianblättchen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3
    rotschalige Äpfel, z. B. Jonathan, halbiert, Kerngehäuse entfernt, in Halbringe geschnitten
  • wenig Zitronensaft
  • 3 EL
    Birnendicksaft
  • 50 g
    Baumnüsse, geviertelt
  • 1
    mittelgrosser Chinakohl, in Streifen geschnitten
  • 4
    Geissfrischkäslein à ca. 70 g, halbiert

Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.

Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Birnendicksaft erwärmen, Äpfel beifügen, 2-3 Minuten dämpfen, herausnehmen. Nüsse zum Birnendicksaft geben, köcheln, bis der Saft sirupartig ist. Auskühlen lassen.

Chinakohl mit der Sauce mischen, auf Tellern verteilen. Äpfel, Nüsse und Käse darauf verteilen.

Eine Portion enthält:

  • kcal372
  • Eiweiss10 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate25 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal372
  • Eiweiss10 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate25 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken