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Hackfleisch-Gemüsezwiebeln

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    Für 4 Personen

    1 Gratinform von 1,5l Inhalt

    • Butter für die Form
    • 4 Gemüsezwiebeln, ca. 1 kg
    • 1,8 dl Saucenhalbrahm
    • 1,5 dl starke Gemüsebouillon
    • Füllung:
    • 400 g Hackfleisch, z. B. Dreierlei
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 150 g Zwiebel-Inneres, fein gehackt
    • 3 EL Tomatenpüree
    • 2 EL Mehl
    • 1,5 dl Rotwein
    • 1,5 dl Fleischbouillon
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
    • einige Butterflocken
    • Zwiebelsprossen zum Garnieren

    Von den Gemüsezwiebeln einen 1-2 cm breiten Deckel wegschneiden. Alles auf dem Dämpfkörbchen 10-15 Minuten zugedeckt garen. Zwiebeln herausnehmen, abkühlen lassen. Zwiebel-Inneres bis auf 2-3 Schalen herausnehmen. 150 g Zwiebel-Inneres für die Füllung fein hacken. Zwiebelhüllen in die ausgebutterte Gratinform stellen. Rahm und Bouillon verrühren, in die Form giessen.

    Für die Füllung Hackfleisch in der Bratbutter anbraten. Gehackte Zwiebeln und Tomatenpüree kurz mitbraten. Mehl darüber streuen. Mit dem Wein und der Bouillon ablöschen. Unter Rühren aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen, würzen. Schnittlauch darunter mischen, Zwiebeln füllen. Deckel darüber legen, Butterflocken darauf verteilen.

    In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren, garnieren.

    Restliches Gemüsezwiebel-Inneres für eine Zwiebel- oder Gemüsesuppe oder Wähe verwenden.
    Mit der Hackfleischfüllung lassen sich auch Kartoffeln, Peperoni, Rondini und Zucchini füllen.
    Gemüsezwiebeln sind beim Grossverteiler, beim Gemüsebauer oder auf dem Markt erhältlich. Sie haben ein feines mildes Aroma.

    Eine Portion enthält:

    • kcal10
    • Eiweiss1 g
    • Fett0 g
    • Kohlenhydrate2 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal10
    • Eiweiss1 g
    • Fett0 g
    • Kohlenhydrate2 g
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