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Fenchel-Linsen-Schalen

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 6 Fenchelschalen, ca. 400 g, halbiert
  • Füllung:
  • 150 g grüne Linsen
  • 200 g Hüttenkäse
  • Fenchelgrün, fein gehackt
  • Salatsauce:
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Gemüsebouillon
  • 2-3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fenchelgrün zum Garnieren

Die Fenchelschalen zugedeckt auf dem Dämpfkörbchen knapp weich garen.

Linsen in ca. 5 dl siedendem Wasser 20-30 Minuten weich kochen, abgiessen, kurz heiss abspülen. Mit dem Hüttenkäse und Fenchelgrün mischen, in die Fenchelschalen verteilen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen. Sauce über die Fenchelhälften träufeln, garnieren. Lauwarm oder kalt servieren.

Nach Belieben mit Croûtons bestreuen.
Hüttenkäse durch fein gehackten Feta ersetzen.
Linsensalat in ausgehöhlten Tomaten, Peperoni oder in Salatblättchen servieren.
Restlichen Fenchel für gemischten Salat verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal254
  • Eiweiss17 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate23 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal254
  • Eiweiss17 g
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