Fenchel-Linsen-Schalen

Fenchel-Linsen-Schalen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 6 Fenchelschalen, ca. 400 g, halbiert
  • Füllung:
  • 150 g grüne Linsen
  • 200 g Hüttenkäse
  • Fenchelgrün, fein gehackt
  • Salatsauce:
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Gemüsebouillon
  • 2-3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fenchelgrün zum Garnieren

  • 6
    Fenchelschalen, ca. 400 g, halbiert
  • Füllung:
  • 150 g
    grüne Linsen
  • 200 g
    Hüttenkäse
  • Fenchelgrün, fein gehackt
  • Salatsauce:
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    Gemüsebouillon
  • 2-3 EL
    Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fenchelgrün zum Garnieren

Die Fenchelschalen zugedeckt auf dem Dämpfkörbchen knapp weich garen.

Linsen in ca. 5 dl siedendem Wasser 20-30 Minuten weich kochen, abgiessen, kurz heiss abspülen. Mit dem Hüttenkäse und Fenchelgrün mischen, in die Fenchelschalen verteilen.

Sauce: alle Zutaten verrühren, würzen. Sauce über die Fenchelhälften träufeln, garnieren. Lauwarm oder kalt servieren.

Nach Belieben mit Croûtons bestreuen.
Linsensalat in ausgehöhlten Tomaten, Peperoni oder in Salatblättchen servieren.
Restlichen Fenchel für gemischten Salat verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal254
  • Eiweiss17 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate23 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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