ch sign

Gurkenschiffchen

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    1 Spritzsack mit glatter Tülle

    • 1 Salatgurke, längs halbiert, entkernt

    Füllung:

    • 100 g Ziegenfrischkäse
    • 100 g QimiQ
    • 1 TL Thymianblättchen
    • ¼ Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 0,5 dl Halbrahm, geschlagen
    • Borretsch-, Kapuzinerkresse- oder andere Blüten zum Garnieren

    Für die Füllung Käse und QimiQ glatt rühren. Thymian, Zitronenschale und -saft darunter mischen, würzen. Rahm sorgfältig darunter ziehen. Füllung in den Spritzsack füllen.

    Gurkenhälften füllen, mindestens 1-2 Stunden kühl stellen. Garnieren und schräg in beliebig grosse Stücke schneiden.

    Dazu passen Salat und Brot oder in der Schale gekochte Kartoffeln.
    Für Apéro-Häppchen die Gurkenschiffchen vor dem Garnieren in 1-2 cm breite Streifen schneiden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal117
    • Eiweiss4 g
    • Fett9 g
    • Kohlenhydrate5 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal117
    • Eiweiss4 g
    • Fett9 g
    • Kohlenhydrate5 g
    Weiterempfehlen
    Drucken