• Drucken
Gefüllte Tomaten mediterrane Art
  • 45min
Gefüllte Tomaten mediterrane Art

Gefüllte Tomaten mediterrane Art

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Gefüllte Tomaten kennt man normalerweise mit Hackfleisch. In diesem Rezept besteht die Füllung aus Mozzarella, Basilikum, Schinken, Kapern und Oliven.
  • Drucken
back to top

Gefüllte Tomaten mediterrane Art

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 30 cm Ø
Butter für die Form
8Tomaten, ca. 1 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 - 3 ELfrische Oreganoblättchen
Füllung:
2 Scheibenaltbackenes Brot, ca. 60 g, klein gewürfelt
2 ELfrischer Basilikum, fein geschnitten
150 gSchweizer Mozzarella, klein gewürfelt
150 gSchinken, klein gewürfelt
2 ELKapern
2 - 3 ELentsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratcrème zum Beträufeln
4 ELSbrinz AOP, frisch gerieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Deckel der Tomaten wegschneiden, Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen und in die ausgebutterte Form stellen. Tomaten-Inneres daneben in die Form geben, würzen. Oregano darüber streuen.
  2. Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Oliven mischen, würzen. In die Tomaten verteilen. Deckel auflegen, mit Bratcrème beträufeln und mit Sbrinz bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.

Statt Tomaten rohe oder kurz blanchierte Peperoni füllen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1256kJ / 300kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.