Gefüllte Tomaten mediterrane Art

Gefüllte Tomaten mediterrane Art
Gefüllte Tomaten kennt man normalerweise mit Hackfleisch. In diesem Rezept besteht die Füllung aus Mozzarella, Basilikum, Schinken, Kapern und Oliven.
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    Für 4 Personen

    1 Gratinform von ca. 30 cm Ø
    Butter für die Form

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 8 Tomaten, ca. 1 kg
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 2-3 EL frische Oreganoblättchen

    Füllung:

    • 2 Scheiben altbackenes Brot, ca. 60 g, klein gewürfelt
    • 2 EL frischer Basilikum, fein geschnitten
    • 150 g Schweizer Mozzarella, klein gewürfelt
    • 150 g Schinken, klein gewürfelt
    • 2 EL Kapern
    • 2-3 EL entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratcrème zum Beträufeln
    • 4 EL Sbrinz AOP, frisch gerieben

    • 8
      Tomaten, ca. 1 kg
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 2-3 EL
      frische Oreganoblättchen

    Füllung:

    • 2 Scheiben
      altbackenes Brot, ca. 60 g, klein gewürfelt
    • 2 EL
      frischer Basilikum, fein geschnitten
    • 150 g
      Schweizer Mozzarella, klein gewürfelt
    • 150 g
      Schinken, klein gewürfelt
    • 2 EL
      Kapern
    • 2-3 EL
      entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratcrème zum Beträufeln
    • 4 EL
      Sbrinz AOP, frisch gerieben

    Deckel der Tomaten wegschneiden, Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen und in die ausgebutterte Form stellen. Tomaten-Inneres daneben in die Form geben, würzen. Oregano darüber streuen.

    Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Oliven mischen, würzen. In die Tomaten verteilen. Deckel auflegen, mit Bratcrème beträufeln und mit Sbrinz bestreuen.

    In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.

    Statt Tomaten rohe oder kurz blanchierte Peperoni füllen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal300
    • Eiweiss22 g
    • Fett17 g
    • Kohlenhydrate15 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal300
    • Eiweiss22 g
    • Fett17 g
    • Kohlenhydrate15 g
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