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Gefüllte Pizza-Tomaten

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    Für 4 Personen

    1 Gratinform von ca. 30 cm Ø

    • Butter für die Form
    • 8 Tomaten, ca. 1 kg
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 2-3 EL frische Oreganoblättchen
    • Füllung:
    • 2 Scheiben altbackenes Brot, ca. 60 g, klein gewürfelt
    • 2 EL frischer Basilikum, fein geschnitten
    • 150 g Mozzarella, klein gewürfelt
    • 150 g Schinken, klein gewürfelt
    • 2 EL Kapern
    • 2-3 EL entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratcrème zum Beträufeln
    • 4 EL Sbrinz AOP, frisch gerieben

    Deckel der Tomaten wegschneiden, Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen und in die ausgebutterte Form stellen. Tomaten-Inneres daneben in die Form geben, würzen. Oregano darüber streuen.

    Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Oliven mischen, würzen. In die Tomaten verteilen. Deckel auflegen, mit Bratcrème beträufeln und mit Sbrinz bestreuen.

    In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.

    Statt Tomaten rohe oder kurz blanchierte Peperoni füllen.

    Eine Portion enthält:

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    Nährwerte

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