Gemüsetörtchen

Gemüsetörtchen
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Für 8 Aluförmchen von 9 cm Ø

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Teig:
  • 150 g Vollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 50 g kalte Butter, in Würfel geschnitten
  • 6-8 EL kaltes Wasser
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)
  • Gemüsefüllung:
  • 100 g Broccoliröschen, in kleine Stücke geschnitten
  • 100 g Blumenkohlröschen, in kleine Stücke geschnitten
  • 100 g Rüebli, in dünne Rädchen geschnitten
  • 75 g Erbsli, ausgelöst
  • Guss:
  • 1 dl Milch
  • 50 g Magerquark
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 EL Schnittlauch, gehackt

  • Teig:
  • 150 g
    Vollkornmehl
  • 1 TL
    Salz
  • 50 g
    kalte Butter, in Würfel geschnitten
  • 6-8 EL
    kaltes Wasser
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)
  • Gemüsefüllung:
  • 100 g
    Broccoliröschen, in kleine Stücke geschnitten
  • 100 g
    Blumenkohlröschen, in kleine Stücke geschnitten
  • 100 g
    Rüebli, in dünne Rädchen geschnitten
  • 75 g
    Erbsli, ausgelöst
  • Guss:
  • 1 dl
    Milch
  • 50 g
    Magerquark
  • 2
    Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 EL
    Schnittlauch, gehackt
Video-Tipps: Anleitung geriebener Teig

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Für die Füllung Broccoli, Blumenkohl. Rüebli und Erbsli in reichlich Salzwasser knapp weich kochen. Wasser abschütten, Gemüse auskühlen lassen.

Teig in 8 Stücke schneiden. Auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen, in die Förmchen legen. Kurz kühl stellen.

Für den Guss alle Zutaten verrühren.

Gemüse auf die Törtchenböden verteilen, Guss darauf giessen.

Im unteren Teil des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Anschliessend in den Förmchen auskühlen lassen.

Ein Stück enthält:

  • kcal172
  • Eiweiss8 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate18 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss8 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate18 g
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