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Gemüsetörtchen

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 8 Aluförmchen von 9 cm Ø

  • Teig:
  • 150 g Vollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 50 g kalte Butter, in Würfel geschnitten
  • 6-8 EL kaltes Wasser
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)
  • Gemüsefüllung:
  • 100 g Broccoliröschen, in kleine Stücke geschnitten
  • 100 g Blumenkohlröschen, in kleine Stücke geschnitten
  • 100 g Rüebli, in dünne Rädchen geschnitten
  • 75 g Erbsli, ausgelöst
  • Guss:
  • 1 dl Milch
  • 50 g Magerquark
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 EL Schnittlauch, gehackt

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Für die Füllung Broccoli, Blumenkohl. Rüebli und Erbsli in reichlich Salzwasser knapp weich kochen. Wasser abschütten, Gemüse auskühlen lassen.

Teig in 8 Stücke schneiden. Auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen, in die Förmchen legen. Kurz kühl stellen.

Für den Guss alle Zutaten verrühren.

Gemüse auf die Törtchenböden verteilen, Guss darauf giessen.

Im unteren Teil des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Anschliessend in den Förmchen auskühlen lassen.

Ein Stück enthält:

  • kcal172
  • Eiweiss8 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate18 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
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  • Jul
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal172
  • Eiweiss8 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate18 g
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