ch sign

Johannisbeer-Mandel-Muffins

  • Rezept bewerten (3 Sterne/125 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 1 Blech mit 12 Vertiefungen

12 Backpapierförmchen

  • 100 g Butter, weich
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 PriseSalz
  • 2 Eier
  • 100 g Jogurt nature
  • einige Tropfen Bittermandelaroma
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Johannisbeeren

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.

Jogurt und Bittermandelaroma beifügen, mischen.

Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.

Mandeln und Johannisbeeren unter die Masse heben. Teig in die mit Backpapierförmchen ausgelegten Vertiefungen verteilen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Muffins aus den Vertiefungen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Ein Stück enthält:

  • kcal212
  • Eiweiss4 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate25 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal212
  • Eiweiss4 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate25 g
Weiterempfehlen
Drucken